Богатство

Калерия Семеняк
Искусство богатеть - чужим добром владеть,

На первый взгляд - при полном их согласии,

"Возвышенных" богатство может не задеть:

Идейные мешают разногласия.


Богатство - слепо : мухою садится

На розу, на навоз, и нам - куда трудней

С большим чужим богатством примириться,

Чем с бедностью униженной своей.


Желание богатств - не утоляется,

Оно - причина всех порочных свойств,

Страх потерять, что есть - к ним добавляется -

Источник бесконечных беспокойств.


Богатые от счастья не "балдеют" -

Оно, оскалив зубы, к ним идёт;

Богат не тот, кто многое имеет,

А только тот, кто многое даёт.


(картинка из интернета).