Ужели не пора стать нам возвышенными

Галина Ларская
Старость ломает память отважно.
Выхвачу смело навстречу я меч.
Нет, не поддамся напасти — я дважды
Был на краю. Да спасёт меня речь

Русская. Вижу я тени кентавров.
Мне не нужны похвалы ваши, лавры.
Тихо приветствую вещую ночь
Я в единенье с божественным словом.

Кроме Спасителя кто нам помочь
Сможет в огромном столетии новом?

28 сентября 2011 г.

Программы похоти, убийств и разорений,
Доносов и палачеств... caetera.
Сквозь это всё звучит небесный гений -
Вивальди, Шуберта. Ужели не пора
Стать нам возвышенными, чистыми, о, Люди?
Отменим казни и неправых судей?

28 марта 2012 г.