Почему человек?

Владимир Смирягин -Светтигр
Почему человек не умеет слышать «Голос» и верить в себя,
И в стремлении открыть Рая двери, он живет, сам себя не любя?
Нарушая гармонию всюду, эгоизм свой в закон возводя,
Предается земному блуду, Благовещенье истин клеймя.

Почему для Творца, Кто с Любовью, светом тьму пробивает насквозь,
Помогает бороться с болью, он, в душе приготовил гвоздь?
Заколачивая по живому, истеричный бросая взгляд,
В горе просит о милости Бога, злу в весельи служит, как раб.

Почему жизни вечное чудо, он не может в трудах сохранять,
И становится грязным Иудой, чтоб себя дешевле продать?
Разоряя творения Бога, о Любви позабыв без стыда,
Он трепещет в конце дороги, в сердце ад, ощущая всегда.

Почему не спасает он душу, не стремится дарить свой свет,
Истин сердца не хочет слушать, предавая себя и всех?
Забывая о мудрости предков, только «Я», признавая в жизни,
Счастья призрачные объедки, все пытается красть до тризны.

P.S.
В сиянии Души светлеет наша жизнь,
А чистота ее, тьмы разрушает нечисть,
И, уходя в безвременную вечность,
Душой становится сияющей Звезды!