Пять страшных лет войны

Тамара Даниелян
Пять страшных лет войны...
Ужасной,страшной,долгой!
Пять лет-что для вселенной только миг!
Они прошли для нашего народа,
Как пять столетий бесконечной,страшной мглы!

И всем тогда казалось- нет конца той боли,
А свет в конце туннеля так далек!
Но наши деды верили, что воин,
Что наш советский воин победит!

А в наши дни, когда в России мир,
Я с гордостью дедов всех вспоминаю!
Спасибо вам за светлый, добрый мир!
Я выросла уже, и я все понимаю!
(от лица девочки для школьного конкурса)