В этой согре легко заблудиться...

Владимир Косарецкий
*   *   *

В этой согре легко заблудиться –
Столько здесь ветровала вокруг!
И туман по ложбинам клубится,
И нечистый мерещится дух.

И кусты повиликой обвиты.
Солнца свет неестественно скуп,
И в траве догнивает ракита,
Словно Змея-Горыныча труп.

И в глазах беспричинно двоится,
И мерещится дьявольский рог,
И какая-то чёрная птица
Закричала, взлетев из-под ног.

Цепки путы лесной повилики.
Боже, выбраться дай дотемна!
«Что ж ты мало набрал ежевики?» -
Спросит дома с ухмылкой жена.