Радуги любви

Станислав Афонский
Как соловьём
поёт весна-
моя душа
зальётся трелями
в оркестре, вспрянувшем от сна
вслед за весёлыми капелями.

Улыбки радостных берёз
взлетят под синь
за жаворонками,
и в тёплом небе месяц, бос,
пойдёт гулять родной сторонкою,
грустя о том, что
одинок
призыв к любви
в весеннем гомоне.
На перекрёстках всех дорог
блистает
Эрос
в танце огненном.

Сверкает ночь
в венце из звёзд.
Сияет день
созвездий сотами,
и всё во мне переплелось
в косу весны,
любовью сотканной.

И в ней, как
радуга любви,
лукавые играют ленточки,
мигают искоса - лови!
Весны недолговечны
весточки.

И алый - страсти
жгучий цвет,
надежды
яркий цвет оранжевый,
зелёный -
жизненный завет,
и всё
энергией заряжено.

Не знает радуга ни дней
и ни ночей -
всегда красуется.
Звон-колокол
висит на ней,
набатом бьёт
всем, кто заблудится
и не найдёт
к любви пути,
летя в пространство незнакомое.
Спеши
под радугу пройти -
найди счастливое
искомое...

Но  я той радуги удел
не находил
под звёздной моросью...
Лишь где-то колокол звенел
и эхо пело синим голосом.