Заболевшей сердцеедке

На Ланч Юхница Со Стихами
Заболевшим от поэта

Заболевшей сердцеедке –
Разговор, цветы и чай.
В бровь не бьёт охотник меткий
Лишь рецептами врача…

Он к кровати телевизор
Элегантный подведёт,
Аккуратно нежно снизу
Одеяльце подогнёт.

Обязательной микстуре
Предстоит нырнуть в коктейль
Земляничной увертюры,
В ягодную акварель.

И в заботливой дремотке
Остаётся рисовать
Милым нанятые лодки,
Яхтой в Ниццы прибывать.

Постепенно раскрываться
От укутавших простынок.
Выздоравливать-смеяться
С ломтиками апельсина.

А потом, совсем здоровой,
Вспоминать и чуть грустить
За ухаживаньем-словом,
За нахлынувшим: любить!

                27.11.2003г.