Серый сонет

Лееле Потапова
Не обижайте серый цвет -
Он предрассветный и предзакатный,
Оттенков тоньше, богаче нет:
Таинственный, муаровый, булатный.

В нем пыль столетий, тайны всех веков,
В нем стали блеск, свинец и серебро,
Вуаль дождя и пышность облаков,
И сокола, и журавля перо.

Бескрайние просторы ковылей
И пыль дорог, прогретых солнцем,
И локон пепельный, что черного милей,
И тень густую под родным оконцем.

И прелесть сумерек, и твой лукавый взгляд
Я в этот серый цвет окрасить рад!