Дождь

Вера Ильинова
В бледном небе блеклый одуванчик,
Облака, плывущие без цели.
Мэр со службы поспевает к ланчу,
И похожи очень дни недели.
Всё одно, и выцветают травы,
И на солнце спит ленивый кот.
-Будет дождь?
-Да что вы,боже правый!
Будет всё как раз наоборот!
-Подождите! Вы же обещали
Кажется грозу в начале мая...
-Но дожди теперь подорожали,
А ещё - "резвяся и играя"...