Над пропастью во ржи

Александр Зачесов
"- … Понимаешь, я себе представлял, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И моё дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверное, я дурак."


Каждый второй сейчас кричит, мол нам нужна свобода!
А сам найдет сотню причин, чтоб не идти  работать.
Уровень жизни населения,  как и IQ - почти что нули.
Мы поколение миллениум, как пузыри в инете  бурлим.

Мы жизнь активно критикуем, но менять её не хотим,
И каждый третий школьник курит, лучший друг его никотин.
"Не мы такие, жизнь такая" - вот такой у нас слоган.
И мы в стремление нагадить позабыли давно про Бога.

Среди обмана и показухи  мы сами скоро станем обманом.
Мы перепачкались, как в мазуте. Внутри как будто что-то сломалось.
И мы, смеясь, предаем друг друга, и прячем слезы, боясь насмешек.
Слова любви заменила нам ругань, мы заблудились во тьме кромешной.

И мы не взрослые, нет, мы дети, что на склоне каньона играют.
И многих в пропасть сдувает ветер, а мы все так же ходим по краю.
И мы все также падаем в пропасть, нас бесполезно уже ловить.
Мы возвели для себя некрополь, его фундамент в нашей крови…