Рай

Александр Зачесов
Родион Антоныч  Йохов бизнес-центр решил отгрохать.
В сжатых сроках, ненароком, здание в стиле барокко.
Этажей примерно тридцать, или даже небоскреб.
Это ж, прямо дом для принца! Не какой-нибудь ларек.
Названье есть – инициалы -  кратко и доходчиво.
Чтоб мелькали, как реклама три буквы каждой ночью…
______________________________________________

Стройка. Рабочие в касках нелепых
Коротают за чаем  утро.
Только намазали  масло на хлеб
Как город туман окутал.

Спутано с лупами отряд инженеров,
В ступоре глупо смотрит налево.
В сторону где задымились внезапно
Склады с горючим. Фу! Ну и запах.

Затхлостью веет откуда-то справа.
По стройплощадке несется охрана.
Вопли и крики. Маты и стоны.
В землю просел фундамент бетонный….
_________________________________

Коту под хвост труда семь месяцев.
Как паровоз Йохов пыхтит и бесится....
В небо лестница превратилась в месиво,
Крест поставив на задумку чудесную.
__________________________________

Спустя десять лет  «РАЙ»  был построен.
Как черти в аду трудились рабочие.
Им было сложней чем грекам под Троей.
Кошмар наяву увидали воочию.

Судьба их хлестала плетками.
Прошли сквозь железо, песок и бетон.
Построить Рай можно все-таки,
Но только действительно адским трудом.