Скажи...

Алла Рик
- Скажи, какие ты любишь цветы?
Какого цвета твоя помада?
Какие вчера тебе снились сны?
И чему ты сегодня так рада?

- Мне милы тюльпаны и лилии…
Мне сопутствует всюду успех!
Нежные мне снятся идиллии,
И помада у меня цвета смех!

- Расскажи мне, о чем ты все пишешь
И мечтаешь о чем при луне ты?
Расскажи, расскажи, чем ты дышишь,
И из жизни поведай сюжеты?

- Дни за днями сменяют друг друга,
В них суета, города, вокзалы…
И похоже на замкнутость круга –
«Так всегда», и мои инициалы!
Но стоит зажечься в небе звездам,
Тишина мне на плечи садится…
И пишу я про грусть свою слезно –
Мне ночами порой не спится!

У меня к тебе один лишь вопрос,
Где теперь тебя носит, милый?
И к чему был этот странный допрос,
Если ты не обернувшись, прошел мимо…