Баллада о напутствии Отца

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О НАПУТСТВИИ ОТЦА

Не бойся, мой отрок:
                я вечно с тобою во тьме
иду вдоль  дороги
                и Сердце твоё вопрошаю…
и шёпотом кротким
                жемчужины Истин внушаю…
меня ты услышишь –
                и снова вернёшься ко мне…

Тебя укрываю десницей
                от жгучих ветров,
 от бури песчаной,
                от тёмной стены урагана,
от яростных волн
                замутившего жизнь океана,
от подлости бывшего друга,
от лести врага…

Я в Сердце пребуду твоём,
                лишь открой для меня
глубины его,
                не скрывая ни злобу,
                ни слабость:
совместным усилием
                их выкорчёвывать надо…

Так крылья наполнятся силой
                и смогут поднять
усталое тело над бренностью,
                мелочным бытом,
который тобою играл
                от зари до зари…

Открой своё Сердце
                и в очи Отца посмотри:
энергию я разолью
                в каждом Сердце открытом…

Любимые дети мои,
                вам не надо искать
того, кто – в пустыне и в море,
                и в небе – повсюду
идёт вместе с вами,
                пытается вам помогать
и ждёт терпеливо,
когда Озарения чудо
достигнет – и каждой души,
                и упрямых сердец, –
когда самолюбие
                преобразится в смиренье…

Тогда лишь поймёте,
                что с вами повсюду – Отец –
луч вашей звезды,
                озаряющей строй поколений…

Тогда лишь, мой сын,
                ты сумеешь принять и понять
страдания, боль
                и надежду идущего брата…
Тогда лишь расслышишь
                мой голос, поверишь в меня…
Тогда лишь откроется Сердцу
                Небесная Арта...