Руководство для гидов в Израиле

Григорий Гаш
Воистину на выдумку неистов
Советский бывший человек.
Гид показал одной из групп туристов,
Где Ной привязывал ковчег.

И отойдя чуть-чуть, сказал: - Евреи,
Вон там клевали печень Прометею.
Цепями был прикован Прометей.
Купите рядом звенья тех цепей.

Возможно тут же в этой лавке,
Без всякой суеты и давки,
Купить из печени консервы.
Есть скидка тем, кто будет первый.
Прошу учесть ещё такой момент,
Что с каждой банки шёл ему процент.

А гид другой в древнейшем Цфате
Повёл по магазинам. Кстати,
Имел от этого навар
За каждый купленный товар.

В столице нашей гид дурил евреев,
Для этого придумав ловкий ход:
Сказал, что мы в тоннеле Хасмонеев
И показал подземный переход.

Он сообщил для самых ушлых,
Что раньше были здесь конюшни.
Давным-давно, ещё во время Оно,
Тут лошади стояли Соломона.
Арабы продают остатки шпор
И запах сохранился до сих пор.

Нести возможно всякий вздор,
В Израиле для этого простор.
В стране загадок и чудес
Ждать можно, что угодно здесь.