Озарение

Михаил Константинович Жегалов
Лыжня летит навстречу ветру
И озорно скрипит снежок,
И машут вслед деревьев ветки,
Смеётся  солнышка кружок.

Вон белка на суку хлопочет,
А здесь лосиный яркий след
Мне холод легкие щекочет-
Не нужны трубка и кисет.

Задумчиво еловый лес
Стоит по сторонам дороги,
Несет меня куда-то бес,
Несут меня куда-то ноги.

И в мыслях утонув своих,
Вдруг вижу светлое явленье-
Берез веселых снеговых
Передо мной идет круженье.

А нос и щеки жжет мороз,
Но на душе досада тает
И ясность белая берез
Мой путь искристый освещает.

Зима! Зима! Какая радость!
Кругом раздолье, свет и смех,
Во всем раздольная парадность,
Как утешение для всех.