Как агрессивно зло

Владимир Паринос
                ***
Как агрессивно зло и беспощадно,
красуясь над обломками добра,
и нам порой обидно и досадно,
что сила – дура не тому дана.

Прекрасен Демон – Дьявола собрат,
он, убеждая, врёт всё очень складно,
мы с ним теряем разум без вина,
но в этом он совсем не виноват –
его послал на землю Сатана.

И пусть всё повторяется стократ,
остановить не в силах мы процесса;
не примешь яда мук – не будешь свят,
не будет зла – не будет и прогресса, –
добро – лишь зла другая сторона.

Нам только в том Всевышним выбор дан:
кому служить, в какой идти нам стан.
           Январь 2003 г.