Без семьи

Махов Александр
Б  Е  З       С  Е  М  Ь  И

Чиновников  хочу  спросить  сейчас,
От  коих  Родины  зависит  процветанье:
«Должно  быть  очень  радует  всех  Вас,
Когда  России  наступает  увяданье?!»

Отняв  сейчас  у  матери  детей
Лишь  потому, что  нет  в  семье  достатка,
Стремитесь  разобщить  Вы  всех  людей,
Чтоб  ещё  большего  достичь  упадка:

Когда  не  будет  мамы  у  детей,
То  кто  расскажет  детям  на  ночь  сказку –
Кто  к  людям  их  научит  быть  добрей,
Им  подарив  свою  любовь  и  ласку?

Тот, кто  в  приюте  от  рожденья  рос,
Имеет  только  о  себе  заботу –
Он  о  семье  не  думает  всерьёз,
Не  беспокоится  за  продолженье  рода!

Сегодня  я  хочу  для  всех  сказать:
Привить  для  молодого  поколенья
Способны  лишь  отец  и  мать
Любовь  и  к  добродетели  стремленье.

Без  продолженья  рода  человек
Рискует  в  прошлом  свой  народ  оставить,
Цепь  жизни  разорвав  из  века  в  век,
Весь  мир  людей  в  небытиё  отправить…

11. 04. 2011г.