Лебёдушка - молодушка

Любомир Светлый
Любомир Светлый

Как молодушке - лебёдке ,
Да не волноваться ?
Беленькой лебёдушке -
Одной оставаться .

Ох , на гнездышке с лебёдкой
Шестеро ребят .
Маленьких , хорошеньких
Белых лебедят .

Муж лебёдушку младую
Сердцем позабыл .
И своею нелюбовью
Чуть не погубил .

А ребята - лебедята
Смотрят кто куда ...
Вот такая накатилась
На неё беда !

Другой лебедь в небе синем
Высоко летел .
Молодую лебёдушку
С высоты узрел .

Он давно искал такую
Милую жену .
Лебёдушку молодую
Бог послал ему .

Он Лебёдушку младую
Сердцем полюбил .
И ребяток - лебедяток
Крыльями укрыл .

И теперь они все вместе
Радостно живут .
Песни лебединые ,
Как весной поют .

А постылый муж лебёдки
Сам себе живёт .
Из болотного озёрца
Горьку воду пьёт .

Он свою гордыню тешит
Над гнездом пустым .
Сам себя не понимает
И не люб другим .

13.03.12 г. Таганрог