Чудное мгновение

Александр Зачесов
Ночь. Улица. Почти что как  у Блока.
Аптеки только нет, зато присутствует фонарь.
Никто не смотрит на меня из темных окон.
А я стою и жду, когда появится ОНА.

Воздух пропитан тишиной, покоем,
Фонарь тоскливо светит на аллею,
Я, улыбаясь, опускаюсь на колени.
И вот я не один уже. Нас двое.

Она из плена серых туч на небо вышла!
Свет фонаря тоскливый больше мне не нужен!
Вокруг неё узор из звезд как будто вышит,
Была бы женщиной она, я стал бы её мужем!

Счастливый миг. Лицо её увижу!
Сквозь желтую вуаль небесной ткани.
Она меня красой своею манит.
И миг чудесный, чувствую, все ближе!

И вот он наступил! Я как ребенок счастлив!
Я наконец-то стал самим собою!
Прощай, фонарь! И я, став ночи частью,
Умчался в ночь, будя людей довольным воем.