Где твой дом?

Ольга Чехович
Кто-то строит дом свой на песке,
Ветхий дом - из веток и соломы,
Словно пух на тонком колоске,
Уязвимый, хрупкий, без опоры.

Нерадив строитель - так сойдет,
Возведен дом - пусть и не на веки,
Вихрь свирепо крышу разнесет,
И в ненастье разольются реки.

Счастлив тот, кто строит дом себе
Лишь на камне вечном и надежном,
Устоит он при любой беде,
Даже если это невозможно.

Где твой дом - на каменной скале,
Пред которой отступают бури,
Иль безвольно рушится во зле,
Когда все безрадостно и хмуро?

Жить без Бога - жить в одной тоске,
Ожидать падений и урона,
Тех, кто строит дом свой на песке,
Не спасут и царские хоромы.