О чем это я?

Каташёв Александр
Для сырого неба не найдешь платка:
Надо сшить для того километры ткани.
И мы ждем в тишине, распогодится пока,
Разрываясь между былью и снами.

Я не знаю, что мне нужно сейчас;
Ты не знаешь, что тебе нужно тоже.
В нашем мире свет вспыхнул и снова угас,
И все устраивает нас обоих, похоже.

Иногда все ж я вижу ту грусть в глазах,
Что и мой взгляд посещает внезапно.
Это что, перед будущим необузданный страх?
Но настоящее наше тоже не слишком опрятно...

Недомолвки и страх вылить с грязью воду.
Лучше этот кувшин нам оставить в углу?
Ты не любишь цепей, мне противна свобода-
По своим старым мирам разметаем золу.

Наверно, засыпав все угли песком,
Сверху небом сырым все прикроем.
Будем дальше думать, что нам хорошо вдвоем,
Чтобы не был каждый расстроен.

13.03.2012