Нештатная ситуация

Мария Лунева
Посвящается Симоненко http://www.stihi.ru/avtor/simona5


Нечем стимулировать палочки и колбочки,
Пробираюсь ощупью в непроглядной тьме,
Под ногами (аж, мурашки) хрупают осколочки
Грёз, иллюзий и надежд, здесь нашедших смерть.
У тебя в душе совсем плохо с освещением.
Что ж, в чужой всегда потёмки – верно говорят.
Но как бы то ни было, и без разрешения
Я обычно лезу в душу, и без фонаря.
Не подумай, будто это любопытство праздное.
Уж, такую с генами получил черту:
Чую, если в душах есть залежи прекрасного;
Не уймусь, не раскопав эту красоту.
Помню всех до одного, душеобладателей,
В чьих владеньях в честь мою зажигался свет.
И они меня не раз вспомнят обязательно,
Ибо я неизгладимый оставляю след.

Но с тобой нештатная вышла ситуация,
Ничего похожего не было до сих.
Первый раз в чужой душе захотел остаться я,
Из твоей души убраться - сколько ж надо сил!
Перегруз в чувствилище, maxed out датчики.
Судьбоносна! Судьбоносней не бывает встреч.
Вот же, чёрт меня дери, как зашёл удачно я!
Решено! Останусь! Буду! Этот клад стеречь!