Шагами мерю комнату...

Михаил Константинович Жегалов
Шагами мерю комнату пустую,
Ночь холодна, и не уютно так,
И, разгоняя пустоту тугую,
Часы под шаг мне отбивают такт.

А утром снова почтальон мне скажет,
Чуть усмехнувшись краешками губ:
-Вам пишут! - словно в радости откажет.
Ну разорви молчанья жуткий круг!

Черкни две строчки из морозной мглы.
Две строчки только!
                Разве невозможно?
И были бы сегодня вместе мы.
Но писем нет.
                Тревожно мне. Тревожно.