Серое небо тугое...

Елена Белешева
Серое небо тугое,
           словно бельишко сырое,
Тихо над лесом свисает,
           ёлок верхушки цепляет.
Ветер, задорный мальчишка,
           дуй, что есть сил, на бельишко:
Пусть поскорей высыхает,
           солнышка так не хватает!