Сонное царство

Ирина Цапковская
В тридесятом государстве,
Нет, не в три-, а сонном царстве,
Я живу средь спяших нимф,
(Это правда, а не миф!)
Жду, когда придёт наш принц,
Каждой к шёчке прикоснётся,
И она тотчас проснётся.
Но принц этого не знает
И сам вскоре засыпает.
Мне одной, Яге, не спится,
Сколько это может длиться?
Жду-пожду, уже зеваю,
И я тоже ... засыпаю.