Признаки весны

Тамара Опанасенко
Калейдоскоп знакомых лиц.
Обрывки сплетен. Щебет птиц.
Остановка. Визг трамвая.
Черемуха и свежесть мая. –
Это признаки весны,
Неужель, не видишь ты?
Нижнекамские девчонки
Обнажили животы.
Наклоняются вперед –
Уже виден не живот.
Обалдевшие старушки
Говорят: "Ведь не игрушки –
Выставлять все напоказ!
По частям надо, не враз!"
Только им до фонаря,
Обнажаются не зря.
Электричество в крови,
Ты хоть что им говори, -
Тянет улица весной
Окунуться с головой
В мир неведомых проблем,
Чтоб решать их все затем.