Гораздо проще меня убить...

Екатерина Игоревна Лазарева
                По сути, на моём корабле –
                Ничего не изменится,
                Те же каюты, вода за бортом
                Закипает, пенится,
                Я по-прежнему не умею ни на что надеяться,
                Жить без отчаянно, легко и случайно.
                Лишь, проклятая память – не даст кораблю причалить.
                И душа отравилась истиной,
                Всё что-то кричала…
                А меня, (хотя полный штиль) –
                Штормило, качало,
                А со дна доносилась скрипка –
                Без конца и начала,
                Как последний крик,
                В темноте затонувшего, бала…

                *  *  *  *
                Гораздо проще меня убить,
                Сама перережу стальную нить,
                Ни о чём не прошу,
                Мне бы долго не мучаться,
                Просто тихо шепни –
                Не пойдёт, не получится…
                И не жить и не ждать,
                Никогда не дышать – звёздной пылью, ночной,
                Без испуга сгореть под кровавой луной,
                Мне бы, просто понять…
                Я готова простить всех воров и убийц,
                Сотни тысяч лиц, лишь бы тихо вниз –
                С края башни, разбиться,
                Раствориться прозрачной, невидимой птицей,
                Улететь, улыбаясь из этого города,
                Ни за что, никогда, даже чёрным вороном,
                Не вернусь сюда, на туманную сторону…
                нету сил, поверить – святому, новому.
                Душа в порошок, словно кофе, молотый,
                В лёгких плавится жидкое олово,
                Остывает медленно, закипает снова…
                Я молчу, ни слова,
                Всё решает золото, последнего месяца,
                Всё решит молчание с изумрудной лесенкой,
                В медном замке осени, под дождливые песенки…


                *    *    *     *     *

                Не оглядывайся назад,
                Не оглядывайся никогда,
                Не смотри, как бежит вода
                В подворотни пустых дворов,
                И не жди от чужих городов,
                Не ищи там знакомых лиц,
                Не корми перелётных птиц,
                Всё равно улетят на юг…
                Не напишет однажды друг,
                Перестанет им быть,
                И вдруг, ты поймёшь –
                Только та звезда,
                Что горела всегда для тебя,
                Над дворами чужих городов,
                Берегла все страницы снов,
                Лишь она, для тебя без слов,
                Лишь она не предаст никогда…