Очень поздняя весна

Галина Таравкова
Деревья грустные и голые стоят,
И серость заползает в душу,
Брызги из-под колёс летят
Ступаю осторожно я на сушу.

Уж скоро на исходе март
И тучи в небе стаей бродят,
Приглушен солнечный азарт,
Лучи его едва доходят.

Земля остыла,грязь лежит,
Свет сумеречный быстро тает,
Берёза ветвями дрожит
И крону ветер наклоняет.

Весна запаздывает сильно,
В проталинах ручьи бегут.
Снег часто падает обильно
И тучи небо стерегут.

    Март 2012 год.