Ответ Скоморохину Столику

Людмила Тельминова -Пензий
               
Один, не очень - то поэт, пусть даже все в душе поэты,
Мне дал совет – читать Завет, и написал на ру, в ответах.
О Столик! Я, Завет читаю, насколько в силах – не грешу,
Невольно это замечаю, в потоке Вышнего -- пишу.

Но ты меня обеспокоил, в строках и где-то между строк,
Ты сообщил: Иисус присвоил…  Он самозванец, а не БОГ.
Присвоил раны и Голгофу, тот крест, который в гору нёс…
И между делом ту – эпоху, в которой муки перенёс!

Присвоил то освобождение, он в нём вознёсся и воскрес…
Присвоил гвозди, кровь спасения, дарованный всем грешным КРЕСТ.
Присвоил право – быть проклятьем, нести болезни и грехи,
Дать человечеству понятие: любить, прощать, не жить глухим…

Да я с тобой не стану спорить! Ты хочешь благодать – отнять!
Попробуй стать таким героем, попробуй самозванцем стать!
Возможно, это очень просто, взойти на крест и умереть…
Пусть назовут за это – Богом и сыном называют впредь!

Пусть муками и твоей кровью – простятся беды и грехи,
Попробуй Столик стань – Героем, хотя бы напиши стихи,
В которых, есть и смысл и рифма, в которых - гений не зачах!
А клеветать на Бога – плохо, перечитай ЗАВЕТ сейчас!