Я знаю

Катрин Макеева
Я знаю что теперь
Душа покрыта льдом.
А ведь была согрета
Глаза твоих теплом.

И в тишине ночной
Я повторяю имя.
Не потому что так светло.
Но мне темно с другими.

И сердце кровь живую
Давно уже не тревожит.
Тоска его плохая
Все час за часом гложет...

Замрет... И без дыханья
Сижу... Темно вокруг.
Но робкие шаги твои
Не потревожат слух...

И замирая в пустоте
Среди столпотворенья,
И повторяю сотни раз
Одно стихотворенье:

                "Среди мерцал,
                В созвездии светил
                Одной звезды
                Я повторяю имя.
                Не потому
                Что я ее любил,
                А потому
                Что мне темно с другими."  ©