Партийцы

Григорий Покровский
       

«Праведные правые»—
В демократию зовут.
Левые лукавые—
В бой нас поведут.

«Праведные правые» —
Русь всю растащили.
Левые лукавые —
Кровушкой умыли.

А теперь вот средние
Окружили трон.
Стала ль Русь счастливее? —
Слышен тот же стон.

И куда головушке
Бедной-то податься,
Как же ей, кручинушке,
От них отвязаться.

Лживые лукавые,
Чиновники сидят;
Их ругают правые
И левые не чтят,
А люди средней братии,
За воровство костят.
Так к какой же партии
Они принадлежат?