Алёнушке

Татьяна Баслина
Харизмою явно овеяна,
С Небес спустилась неспешно,
Сверкая крылом Рафаэлевым,
К людям Ангелом нежным.

В душе твоей - след незалеченный,
В глазах твоих - свет сострадания...
Кто искрою Божьей отмеченный,
Того не минуют страдания!..

В глазах твоих - добрая искорка,
А в сердце - так много участия!
Сердечку как, бедному, выдержать,
Когда кругом столько несчастья?!

Пример доброты и усердия,
Прямой образец подражанию...
Для всех ты - сестра милосердия,
Для всех - предмет обожания.

Мила, скромна и приветлива,
Трудолюбива, как пчёлка, ты;
Поможешь не только советами -
Руками нежными, тёплыми...

Ты - любви драгоценное зёрнышко!
Родилась ты в Руси, не в Америке,
И недаром зовёшься Алёнушкой,
По фамилии Деревенькина...