Запечный музыкант

Соболевская Оксана Алексеевна
Жил за печкою сверчок, не большой, не маленький.
Он за теплый уголок (хоть и захудалый),
Был готов из ночи в ночь, сидя на завалинке,
На смычке играть точь-в-точь как скрипач удалый!

Наш запечный музыкант, был весьма галантен.
Пение и трель давал так экстравагантно!
Выступал всегда на «бис!» - в этом он не новичок.
В зоологии его назвали: «Домовый сверчок».

Есть поверье, что сверчок в дом приносит счастье.
Ты в судьбе его всегда принимай участье.
Служит людям он как символ мудрости, достатка.
Вдруг увидишь, не спеши замахнуться тапком.