Поварёшка

Галина Ильина 5
Беда да и только с большой Поварёшкой -
Сказала:
- Хочу быть Столовою Ложкой!
Вернуться бы в юность на парочку дней -
Ныряла бы чаще я в гущу борщей,
Снимала бы пеночки я с молока...
Ах молодость! Как же она далека!

Вздохнув,
Поварёшка всплакнула немножечко
И вспомнила детство:
- Нет, лучше быть Ложечкой -
В бокале размешивать сахар и сливки,
С тарелочки брать осторожно оливки...

Вздохнула опять и взялась за работу -
В кастрюлю пошла за горячим компотом.