На тихом берегу

Андрей Фишт
На тихом берегу
Уходят зОри прочь,
В искрящемся снегу
Закат встречает ночь.
***
Лишь казак один,
На вороном коне,
На берегу стоит,
В родимой стороне.
***
А на берегу другом
Собралось вороньё,
А в краю чужом,
Да враги с войной.
***
Алый,чистый снег,
Долгая весна,
Крест и оберег,
Да шашка казака.
***
Ринулись кони в рЕку,
Ворвались секиры в бой,
Братья лежат под снегом;
Последний остался герой.
***
И падал с неба снег,
В груди горела весна,
И пустились вОроги в бег,
От шашки,другой казака.
***
На тихом берегу
Уходят зори прочь,
В искрящемся снегу
Закат встречает ночь.
***
И казаки стоят,
На вороных конях,
А за спиной у них,
Родимые края.