Оратор

Григорий Покровский
               

С трибуны он красиво говорил —
Как будто пламенем всех зажигая.
Вокруг народ стоял, его боготворил —
Все на него смотрели замирая.

Красивый, умилительный он был,
С фигурой статной и сажень в плечах.
Все думали, что он народ любил,
А он любил себя в речах.

«Ты наш, — ему в ответ кричали, —
Ты нами правь хоть целый век!»
Но глупые они не понимали,
Что на трибуне робот, а не человек.