Приношение Тому, кто вдохновляет

Женщина Гений
Коснувшись пальцами плеча,
Ты разбудил во мне желанье -
Рука твоя так горяча,
Но ты - небесное созданье!
Всё в образе твоём нетронуто и чисто,
Как я посмела на тебя смотреть?
Ты будто Ангел и лицо твоё лучисто,
И я, не в силах лицезреть
Хожу с опущенной главою,
И прикрываю грешные глаза.
Не суждено мне быть с тобою.
Иной раз, после сна слеза
Скупая скатывается на кровать -
Ты был там, ты приснился мне!
Но начинаю думать я, а не страдать -
А лишь писать, писать, писать,
Всё - для тебя, всё - о тебе.