Не молитва

Алекс Коган
Дай мне, Господи, счастья мгновений
И поступков благих красоты,
Чтобы я навсегда поверил,
Что есть ты.

Дай мне, Боже, найти мотивы,
Отыскать в себе силу и честь,
Неужель это так примитивно,
Но есть?

Остальные дела и думы
Принесет не однажды свет,
Лишь бы было, пусть даже втуне.
Или нет?

Ну, а если судьба пустая,
Будет незачем прочный щит,
Вот тогда-то душа устанет
Жить.