Наш болен дух...

Любовь Суворина
Наш болен дух, болезни - страсти!
Но в мире шоу эта мысль,
Конечно, не проходит кастинг,
Нет права у неё на жизнь.
Мир секулярный горд заносчив,
Диагноз не приемлет сей
И, развлекаясь дни и ночи,
Он раб в плену своих сетей.
В них так привычно и уютно,
Пусть много хищников порой,
Но грешник рыбкой в водах мутных
Поблёскивает чешуёй.