Жить с чувством меры, Господи, как трудно

Вера Коваленко 2
Жить с чувством меры, Господи, как трудно…
Желания, как огненный виток...
Они сердца сжигают. И подспудно
Свобода ущемляется. Глоток

Живой воды – холодной, чистой, свежей
В своей  ладони как мне не пролить?
Быть  и сердечно- ласковой,  и нежной,
Таинственною рядом и вдали….

Мне трудно быть с тобой эгоистичной.
Мои заботы -  шумный водопад.
Вот стать  бы и степенней, и практичней,
А у меня  открытость  невпопад.

Но как, скажи, себя переиначить?
Как не увидеть милые глаза?
И как разлукам  долгий  срок назначить,
Спустив порывы чувств на тормоза?…

Пока живу и чувствую навряд ли
Моя река проложит русло вспять.
Снегами  запорошенные пряди
Не могут пик желания  унять.

Свиданием  мечтаю  насладиться.
Оно сравнимо с нежностью цветов.
Да, всплеск эмоций может повториться.
А может все придумано? Не то?...