Истёртый линолеум, голые старые стены...

Таля Венская
Истёртый линолеум, голые старые стены,
Шершавость крахмальная жёсткой больничной постели
И щупальца капельниц, "жизнью" питающих вены, -
Скорей бы закончились страшные эти недели.


А ивы под ветром в поклонах, усердные, бьются.
Как будто бы знают, что есть за кого помолиться.
Здесь плакать не велено. Только совсем не смеются
Те, кто принесли состраданье в запавших глазницах.

И чем же поможешь? Целуешь и гладишь ладони,
Глотаешь тоску, говоришь, говоришь без умолку
И сердце бы отдал за то, чтобы только лишь понял
Измученный твой человек - всё совсем не без толку.

Пред Богом равны все. И каждый по-своему честен
В борьбе за такое желанное выздоровленье.
И все понимают, что завтрашний путь неизвестен,
Но верит любой из них, что обречён на спасенье.

                29.03.2012г.