Палад. Пародия Джентльмен от хирургии

Евгений Зеленов
Палад
«Я ценитель»
26.11.2011

«Позабыв сигареты и винчик,
приземлённые злые слова,
я читаю Твой каждый мизинчик.
Нахожу одинаковых два…
И уж если, по воле Синая,
нам навек разлучиться к утру,
побреду, трепеща и стеная.
И мизинцы с собой заберу».

Пародия
«Джентльмен от хирургии»

Я любил тебя всю, без остатка,
Но особенно пальцы твои, -
В каждом пальце я видел загадку,
Проявления нашей любви.

Но однажды по воле Синая
Должен был я уехать к утру,
Что же взять мне из этого рая,
Чтобы помнить, пока не умру.

Побрякушки, другие гостинцы?
Что ж такого на память найти?
Я свой взор обратил на мизинцы,
 Вот оно, что согреет в пути.

Ты лежала, раскинувши руки,
Средь подушек, букетов из роз,
И в преддверии скорой разлуки
Я решился на местный наркоз.

Для меня, а хирург я со стажем,
Это всё безусловный пустяк,
Правда, скальпеля не было даже,
Пришлось пользовать с кухни тесак.

И ушел тихо я, по-английски…
Мой читатель, не плачь! Улыбнись!
Ведь я честно оставил  записку:
«С добрым утром, родная! Сюрприз!»