прости за царя

Юрий Семецкий
пощади их Господи пощади
посредине площади гуще дым
по сенатской стелется столбовой
путь метёт метелица вой не вой
рудники охальники кандалы
велики начальники да малы
обе рати стороны от ножа
собирайте вороны урожай
не жена не венчана в монастырь
добровольно женщины шли в Сибирь
чем на дело ирода воду лить
лучше с милым родину разделить
посредине площади воздух дик
пощади их Господи пощади
ни петли ни оспы им пушки в ряд
ты прости их Господи за царя
29.03.2012

Курилка БЛК http://www.stihi.ru/rec.html?2012/04/05/1480
Голоса 136-27