Мне нравится в летних подарках купаться

Маргарита Иванова 1
Мне нравится летним погожим деньком
От зноя спасенье искать в речной глади.
Люблю, когда волны искрят холодком,
А тело горячее рвется к прохладе.

Без страха в студеную воду входить,
Чтоб  в жгучем ознобе вся кожа зардела..
Русалочью легкость в себе разбудить,
И плыть с наслажденьем, не чувствуя тела.

Руками упругую гладь  рассекать,
Бодрящих ключей ощущая потоки.
И свежесть арбузную речки вдыхать,
Пьянея от каждого жадного вздоха.

За радужным танцем стрекозок следить,
Касаться кувшинок под  веткой ракиты.
И только, когда начнет холод сводить,
На берег речной выходить Афродитой.

Зарыться ступнями в горячий песок,
Палящему солнцу на время отдаться,
Чтоб нежил меня и ласкал  ветерок...
И радуясь жизни всему улыбаться.