Зима- проказница

Ирина Цапковская
Вот зима-проказница
В чужое платье рядится,
Снега белые темнеют,
На дорогах лужицы.

Будь , зима, ты посмелее,
Пусть снежинки кружатся,
Их весёлый хоровод
Пусть танцует и поёт.

Пусть сосульки украшают
Все карнизы над окном,
Пусть метель всё заметает,
Только снегом, не дождём.

Стань, зима, ты смелою
И тряхни своею статью,
Ты сними чужое платье,
Надень своё - белое!