О любви-нелюбви

Млечная Беспечная
Содрогнулась душа, да свернулась в комок - 
не сглотнуть острый лёд и не выплюнуть. 
Позабылся опять самый главный урок: 
дали пряник тебе, не забыв про кнут.   

Не прикрылась ничем - чем богата - смотри, 
как могла, так жила - пела...плакала... 
От любви-нелюбви все горело внутри, 
истощались сердечные клапаны.

А дорога к Нему превращалась в настил 
все над кочками, да над канавками... 
И шнурок от креста (крест Он ей подарил), 
стал казаться однажды удавкою...