Навстречу весне

Юрий Матюшко
От градусов конкретного тепла
Сегодня днём снег ёжился и таял.
Затем зима сюрприз преподнесла
Горбатые сугробы наметая.

Мерцающее белое панно
К земле спускалось косо с небосвода.
Последний снег бил в каждое окно.
Последний час менял сезонность года.

Свет городской нам больше ни к чему.
Встречать весну приятнее в потёмках.
И мы с тобой идём в ночную тьму
По змейкам уползающей позёмки.