Колье видений

Мила Малинина
Тревожностью наполнен сон.
Видения плывут по кругу -
Беззвучно, не услышишь стон
И радость не дарЯт друг другу.

Колье подобен хоровод,
Сменяют тени света блики.
И ты не знаешь наперед,
Куда ведет твой путь безликий.

В сырую пропасть пустоты?
На изумрудную ль равнину,
Ниспосланную с высоты,
Лесами украшать долину.

И лучезарный свет небес
Волною оживет в озерах.
А в пеньи птиц под тихий всплеск
Откроется Любовь в узорах

Ажура мыслей, слов и чувств,
Касаний нежных рук и взгляда,
Безумств в лобзаньях милых уст -
Блаженство рая, муки ада.

Сменяясь плыли свет и тьма,
Успеть за кратким бы мгновеньем...
Напрасно - жизни нить тонка
И так чутка к прикосновеньям.




Фото из интернета.