Что есть счастье

Анатолий Цымбал 2
       
     "В моей душе лежит сокровище
      и ключ поручен только мне:
      Ты право, пьяное чудовище,
      я знаю - истина в вине"...
   
             А.Блок

   
   "Нет в жизни счастья!"- надпись на груди
   Трагедией вкололась в поколенья...
   Случилось так, что нам не обойти
   Путь перемен разбитый на мгновенья.

   В законе счастья: равенство в любви!
   Совет "подкинут", однозначно, свыше...
   Способное молчаньем отравить
   И никогда зовущего не слышать...

   Всё перепуталось, где никого не ждут
   И россыпь чувств развеяна без веры:
   И грусть, и смысл- не считать за труд
   Решили, вдруг, раздора "кавалеры"...

   По разумению: счастливый тот кто сыт
   И кто не служит никаким оковам,
   В терзаниях другими не убит
   И принят в ложе домовыми крова.

   Нам не дано на совесть уповать...
   Не зная Истины возникло отчужденье.
   Душа причастна в спирте отдыхать,
   Особо слушать музыку забвенья.

   Сплин своё время в чашу опустил,
   Очиститься надеясь в безрассудстве...
   И славит кубок виноградных сил:
   Сугубо, русское питейное "искусство".

   Не благодарен вверенный искус-
   Мы пьём и пляшем под задор куплетов...
   Нет жизней, выбираемых на вкус
   И нет пророков с правильным ответом.

   Не восхитительный по бездорожью путь:
   Раскол несущий, сам с собою споря...
   Кипит под сердцем алкоголя ртуть,
   Презрев безумством аксиому горя...

          2001 г.