Садко

Михаил Лапутянин
Садко-купец, богатый гость.
Однажды выпив зелена вина
Прошёлся вдоль Волхва-реки.
И в непробудном пьянстве в поисках зазнобы:
Непредсказуем и коварен был…
Он жёг, ломал кораблики черлёные,
Желая уничтожить конкурентов…
Не ведал сам последствия деяний:
Что радости не может принести…
Другим несущее печаль и разрушение.
Распил бюджета вече не одобрит:
Людей посадских и купцов казна
Вновь оскудеет и отсохнут руки
У тех, кто деньги общества
Не на благие цели тратит…
Глумился сей купец над людом православным,
Что потребляет всё, что создали они…
Застой: Нет критики ни в чём…
Привычный быт в рабов всех превратил…
Эмоций-нет в пампезности творений !
Коль нету стимулов-тем хуже: Нет идей !
Каков конец ? !-В итоге: Нет стремлений…